Vino, cerveza y salud....y salud [Doc][Xvid][Español][avi][Fs]

Nov 4, 2009
169
0
0
Vino, Cerveza y Salud


En el siglo XIX empezaron a surgir las primeras hipótesis sobre los supuestos beneficios para la salud del consumo moderado de vino; no obstante, habría que esperar hasta 1991 para que se obtuviese la primera evidencia científica, con el descubrimiento de la denominada “paradoja francesa”: los franceses, consumidores habituales de productos con alto contenido en grasas como el queso y la mantequilla, tenían, sorprendentemente, un índice menor de trastornos cardiovasculares; la clave estaba en el consumo habitual de vino en las comidas.



A partir de ahí, llegó la revolución desde el punto de vista científico: números estudios han avalado desde entonces cómo la ingesta de vino –y de cerveza- tiene relación directa con el descenso del riesgo de padecer determinados tipos de cáncer, accidentes cardiovasculares y colesterol. Son sólo algunas de las ventajas, siempre –se insiste desde la medicina- que hablemos de un consumo moderado y responsable entre adultos. El reportaje de Treinta Minutos “Vino, cerveza y salud” recoge las principales líneas de investigación que hay alrededor de estos dos productos clave en la dieta mediterránea.

Información:

Duración:00:31:46
Tamaño:305mb
Video:720x480
Idioma: Español


Descarga:

http://www.fileserve.com/file/dpdyWfr